КОНТАКТЫ
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ БЛОГ

Самые душевные, веселые и интересные свадьбы

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

© 2017 Ведущий на свадьбу в Москве Роман Орлов. Сайт создан fw

  • Роман Орлов

Профессия ведущего праздников — виды мероприятий

Тематические и стилизованные мероприятия — в чем отличие? Какие есть особенности подготовки и работы ведущего праздников на каждом из этих событий? Тематическая свадьба — это обязательно дополнительные затраты? Как работает ведущий в каждом из этих вариантов праздничных мероприятий — об этом третий выпуск нашего разведопроса с Сергеем Иволоци, актёром и ведущим.


Профессия ведущий праздников – тематические мероприятия


Роман Орлов: Я помню, ты очень хотел поговорить про тематические мероприятия в контексте профессии ведущего праздников.

Сергей Иволоци: Как актер я обожаю тематику. Почему? Даже знаю и могу ответить, почему её очень часто боятся, большей частью боятся девушки, потому что они главные на свадьбе, если мы говорим про свадьбы. Корпоратив новогодний обязательно тематический. А вот у свадьбы сделать тематику очень сложно. Все любят стилизацию.


Роман Орлов: Объясни, в чём отличие стилизации от тематики.

Сергей Иволоци: Есть три варианта. Классическая. Главное – по-разному обыграть и внести какие-то красивые нюансы. Дальше стилизованная. Это привет оформителям, с профессией ведущего праздников это мало связано, потому что оформитель – это естественно для девочек. «А у нас все будет в гранатовом цвете! Вот у нас здесь будут гранаты, а у нас апельсиновая, мандариновая, зеленая, синяя, веселая, радужная». Назовем мы это «Морское путешествие», оформим всё в морском путешествии, но она будет стилизованная. Классика внутри. У меня было весело, когда все классическое и заходят в кепках Chicago. Я говорю: «Вы что издеваетесь? Могли бы меня предупредить. Я бы вам сделал Чикаго». Тогда еще модно было году в 11-м. Тематика должна быть полностью. А почему боятся? Потому что думают, что это очень дорого: «Но это же тематика! Там же артисты нужны тематические». Нет. Здесь нужно два варианта: либо времени чуть больше уделить, либо денег чуть больше, но денег не так много. Начиная с пригласительных. Пригласительные делаем? Делаем. Дизайн – стоимость такая. Если будет в теме другой – какая разница. Сумма та же самая. Торт мы заказываем? Заказываем. Какая разница? От этого цена на торт не изменится. Ну, на 200 рублей может быть. Здесь в чём прелесть тематики? Невеста же хочет выделяться, она же хочет удивить всех гостей, чтобы гости, придя, сказали: «Ах! Так необычно! Так по-новому!» Потому что все гости приходят – одно и то же на свадьбах, один и тот же ведущий праздников и работает одинаково. Настолько, что ему самому уже это всё одинаковое надоело.


Роман Орлов: Конечно, если ты гоняешь одну и ту же программу. Я когда начинал, развлечений мало было, и так или иначе ты повторяешься в какой-то момент. Сначала ты не умеешь делать, потом у тебя это получается хорошо, ты кайфуешь, а потом тебе надоело. Здесь менять необходимо хотя бы просто для того, чтобы тебе самому твоя профессия не надоедала.

Сергей Иволоци: Хорошо, что появляется всё больше профессиональных ведущих праздников, которые так же думают. Профессия ведущих движется слава Богу, она растет. Приятно, что на рынке появляются новые люди, которые хотят, которые горят. Есть очень хорошие профессионалы, на которых смотришь и думаешь: «Ещё вчера только, а тут уже ох ты! ох ты!» А бывает смотришь на одного. Вроде он арт-директором в каком-то ресторане, вроде делает всё хорошо и продает, и все, а смотришь – не растёт, нет роста. Он как делал, так и делает.


Роман Орлов: Это классика, когда катается одна и та же программа, ты сам знаешь.

Сергей Иволоци: Да тут уже даже не в программе. Роста эмоционального нет, человек не затрачивается. Это видно.


Профессия ведущий праздников – гарантия качества


Роман Орлов: Сразу же очень сильно деградирует. Это в профессии ощущается. И клиенты это понимают тоже очень хорошо. Как вот лично ты считаешь, какое самое большое «признание заслуг» от клиента, что самое ценное для ведущего праздников?

Сергей Иволоци: Ну а самое сладкое – это, конечно, сарафанка, когда тебе звонит девочка и говорит: «Вы вели выпускной». Звонит она в ноябре, допустим, а у нее в начале августа свадьба. Она говорит: «Я определилась с этим днём. Он у вас занят?» Я говорю: «Нет» - «Нет. Он у вас занят!» Когда встретились, я ее вспомнил. Она говорит: «Я сказала еще после выпускного, что моим ведущим будет только этот человек. Я следила за вашими постами, следила за вашей работой». Представь.


Роман Орлов: Ну да.

Сергей Иволоци: Также у меня была знакомая-невеста, которая в «Инстаграме» отсматривала работу фотографа. Вот она влюблена была в его работу и следила. Когда свадьба, первым она с ним списалась: «У меня такое число. Вы заняты?» Это действительно того стоит.


Роман Орлов: Это показатель для профессии ведущего праздников.

Сергей Иволоци: Да. Это действительно показатель, когда передвигаются даты: «А такого числа?» - «А такого свободен» - «Всё!» Но для этого, представь, сколько всего пришлось перелопатить.


Роман Орлов: Представляю, конечно.

Сергей Иволоци: Сколько пришлось сделать. Да, самое основное – это «сарафан». У меня даже был момент. Две мамы встретились. Звонит: «Сергей, вы свободны?» - «Да» - «Вы представляете, мы вчера знакомимся с родителями (две мамы) и обе говорим, что нам порекомендовали ведущего хорошего. Представляете, обе достаем вашу визитку». Причём знаешь, в чём дело? Одна в Щелково, а другая в Подольске, а свадьба в Москве. Они физически не могли состыковаться.


Роман Орлов: У меня был момент, когда молодожены выбрали меня, мы уже договорились. Невеста показала маме мои какие-то фотографии или видео. Мама сказала: «Что это за волосатый?» А у меня тогда ещё длинные волосы были. Не так давно я с короткими. «Что это за волосатый? Откуда он? Мне не нравится». В итоге она говорит: «Нет, мы выбрали этого ведущего, у нас будет этот ведущий». На следующий день мама прибегает: «Это же Роман Орлов! Это же Роман Орлов этот ведущий». Они говорят: «Ну да. Мы же тебе говорили» - «Он же играет в этом театре. Мы же все время ходим на него смотреть» - «Ты видела его на сцене. Как ты его? Я же тебе показала его лицо» - «Так он же все время в гриме. Хорошо, что вы выбрали этого ведущего».


Истории из жизни и личный опыт – неисчерпаемая тема для беседы, думаю, я буду продолжать делиться с вами увлекательными историями из профессии ведущего праздников и беседами с интересными спикерами.

На этом завершается эта серия интервью. Предыдущие материалы вы можете прочитать здесь:

https://www.orlovroman.ru/blog/professiya-vedushii-meropriyatii-1

https://www.orlovroman.ru/blog/professiya-vedushii-meropriyatii-2


Так же советую ознакомиться со статьями, которые посвящены подбору ХОРОШЕГО ведущего на свадьбу:

- Где искать ведущего? https://www.orlovroman.ru/blog/nuzhen-vedushchiy-na-svadbu-gde-i-kak-iskat

- Алгоритм поиска ведущего в интернете 1 https://www.orlovroman.ru/blog/kak-vybrat-vedushchego-poisk-v-internete

- Алгоритм поиска ведущего в интернете 2 https://www.orlovroman.ru/blog/kak-vybrat-vedushchego-na-svadbu-chast-2

- Конкурсы на свадьбе для гостей 1 https://clck.ru/Cwr7R

- Конкурсы на свадьбе для гостей 2 https://www.orlovroman.ru/blog/konkursy-na-svadbu-dlya-gostey-2


Так же рекомендую подписаться на мой ютуб-канал - самое интересное там) https://www.youtube.com/channel/UC5g9ocmnuTdVXLOBcQDzZhQ?view_as=subscriber

Просмотров: 74