КОНТАКТЫ
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ БЛОГ

Самые душевные, веселые и интересные свадьбы

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

© 2017 Ведущий на свадьбу в Москве Роман Орлов. Сайт создан fw

  • Роман Орлов

Конкурсы на свадьбе для гостей – правила хорошего ведущего!

Первую часть статьи читайте здесь - https://clck.ru/Cwr7R

Какие конкурсы допустимы на свадьбе, а какие являются табу? Я называю это – «правила хорошего ведущего», который не позволит закрасться на вашу свадьбу «плохому» смеху, неприличным развлечениям и неприятным воспоминаниям. Что это за правила я расскажу Вам в этой статье. Итак, поехали!



1. Первое из этих правил конкурсов на свадьбе для гостей – ничего ниже пояса. Конечно, вы приглашаете своих гостей для того, чтобы они отдохнули, повеселились, посмеялись и может даже поплакали в трогательные моменты, разделили с вами этот прекрасный день. И уж точно никак в эту радужную картинку не монтируются конкурсы в стиле «кто быстрей лопнет попой шарик» или «или кто первый перекатит яйцо из штанины в штанину». Развлечения, которые хотя бы каким-то образом переходят в пошлятину и проходят под девизом «хороший тамада и конкурсы интересные» - это строжайшее табу. Не думаю, что стоит говорить об этом подробнее (примеры искомых увеселений Вы можете увидеть в видеоролике ниже), в этом случае - сразу нет!


2. Второе правило хорошего ведущего – никаких травмоопасных конкурсов для гостей на свадьбе. Вы наверняка знаете такие развлечения свадебные и вообще праздничные, как «переправа»: когда мужчина должен перенести девушку из пункта А в пункт Б в различных положениях. Просто представьте - немного выпившие, а возможно и сильно выпившие гости берут девушку, которая, скорее всего, тоже выпила пару бокалов шампанского, координация ухудшается и т.п. Поначалу это может быть весело, но хорошо, если подобный челлендж не закончится вызовом скорой! Я даже про букет всегда говорю подружкам невесты: «Обратите внимание на пол и на ваши каблуки! » Излишний энтузиазм в такой ситуации не похвален, так как может закончиться банальной кучей-малой, где девушки могут ободрать колени и нанести любые травмы и себе и другим, по чистой случайности, в запале азарта! Зачем вам это надо? Мы за безопасные мероприятия.


3. Правило номер три конкурсов для гостей – никакого плохого смеха на свадьбе, только хороший. Это очень важно! Что я имею в виду, говоря о «хорошем» и «плохом» смехе? Хороший смех – это когда смеются над тем, что делает человек. Забавно танцует, участвует в сценке, выполняет какое-то задание. Он делает что-то смешное и нам весело, мы получаем от этого удовольствие. Когда развлечение заканчивается, все говорят: «Вот ты красавчик! Как ты всё сделал!» Я неоднократно был свидетелем таких комплиментов, когда эти развлечения очень активно обсуждаются и человека просто чествуют. Ему это очень приятно, он думает про себя: «Да, я молодец! Да, я здорово здесь сбацал». И самооценка приподнимается и настроение на высоте.

Другое дело, когда смеются над самим человеком. Наверняка многие из вас видели, как мужчин раздевают до трусов или одевают их в балетные пачки, горшок на голову и так далее. Я думаю, что вашему папе будет, мягко говоря, не очень приятно, если ему на голову наденут горшок. Честно. Кроме того есть ещё одна характеристика хорошего и плохого смеха. Это возможность выбора. При наличии хорошего смеха ведущий всегда обозначает, о чём будет развлечение, а гостю всегда предоставляется возможность участвовать или отказаться. Люди бывают разные, кто-то очень скромный и не хочет принимать участие в активностях вообще, кто-то не любит, например, танцевать или петь и т.д. Когда речь идёт о плохом смехе, такой возможности гостю не предоставляется, его просто силком вытягивают на сцену вне зависимости от желания. Поэтому я только за хороший смех в конкурсах на свадьбе для гостей.


4. Следующий важный момент – никаких алкогольных развлечений. Легендарные истории, когда ведущий в качестве конкурса на свадьбе, например, проходит с кружкой и предлагает всем гостям свадьбы наполнить эту кружку всем тем, что есть у них в бокалах, а потом передаёт эту кружку жениху и говорит: «Если ты мужик, если любишь невесту, то пей до дна, пей до дна, пей до дна!» Жених выпивает… и через 10 минут уже перестает быть на празднике. Его бренное тело отвозят домой или в отель, а свадьба продолжается в жанре попойки. Мне почему-то кажется, что это не тот сценарий, который вы бы хотели видеть на своей свадьбе, у вас нет задачи напоить ваших гостей с помощью конкурсов-алко-марафонов. Другое дело, такая задача может быть у не очень профессионального ведущего. Почему? Потому что трезвые люди гораздо критичнее воспринимают работу этого самого ведущего, а когда градус повышается, становится совсем не важно, что он говорит и что в целом происходит. Очень часто это такой процесс спаивания с помощью конкурсов на свадьбе для гостей для того, чтобы облегчить себе работу.


5. Последний момент, касающийся правил конкурсов на свадьбе для гостей – это соревновательные развлечения. Они, конечно, допустимы на свадьбе, всегда вносят элемент азарт и увлечения, однако точно не стоит ими злоупотреблять! Делить гостей на «со стороны жениха» и «со стороны невесты», подогревать атмосферу. Так и до драки не далеко. А свадьба – это, в первую очередь, объединение двух семей, двух кланов, а не противостояние и противоборство, поэтому этих моментов в конкурсах на свадьбе для гостей я советовал бы избегать.


Хотелось бы сказать ещё несколько слов о конкурсах на свадьбе для гостей в целом и как по ним можно судить о мастерстве ведущего. Моё личное мнение, что развлечения должны выполнять на свадьбе какую-то задачу. Например, застольные и интерактивные конкурсы в первом блоке нужны для того, чтобы установить формат доверия, чтобы вызвать гостей на диалог, создать непринужденную атмосферу. Танцевальные развлечения – чтобы спровоцировать гостей на танцы и т.д.

Следующий уровень мастерства – когда конкурсы на свадьбе для гостей связаны между собой общей сквозной линией и не только подчиняются законам психологии праздника, но и связаны непосредственно со свадебным торжеством, а не просто являются «хорошим универсальным развлечением».

Третий момент, который важен при подготовке свадьбы и выборе конкурсов на свадьбу для гостей, это персональная работа, когда развлечения подбираются индивидуально, редактируются или создаются с нуля для конкретной пары. Например, когда ведущий, взяв какие-то факты, выдержки из истории любви, на основании этого делает что-то интересное. Это следующий уровень подхода к свадьбе.

Высший пилотаж я считаю (и эта работа чаще всего доступна тем, кто получил специфические навыки и специальное образование, связанное с режиссурой и актёрством) – это вкладывать какое-то послание, какой-то message в каждой развлечение, зашифровывать туда что-то. Например, соревновательный момент – это решение в творческой форме заранее будущих конфликтов, возможно создание новых семейных правил, начало семейных традиций и коллекций. Все эти моменты делают Вашу свадьбу особенной, уникальной, ведь даже простая повседневная мелочь сможет Вам напомнить о Вашем лучшем и счастливом дне. Если вы встретите ведущего, который делает вот такие вещи, это действительно очень здорово.


Я надеюсь, что эта статья про хорошие и плохие конкурсы на свадьбе для гостей была Вам полезна. Так же советую ознакомиться со статьями, которые посвящены подбору ХОРОШЕГО ведущего на свадьбу:

- Где искать ведущего? https://www.orlovroman.ru/blog/nuzhen-vedushchiy-na-svadbu-gde-i-kak-iskat

- Алгоритм поиска ведущего в интернете 1 https://www.orlovroman.ru/blog/kak-vybrat-vedushchego-poisk-v-internete

- Алгоритм поиска ведущего в интернете 2 https://www.orlovroman.ru/blog/kak-vybrat-vedushchego-na-svadbu-chast-2


Так же рекомендую подписаться на мой ютуб-канал - самое интересное там) https://www.youtube.com/channel/UC5g9ocmnuTdVXLOBcQDzZhQ?view_as=subscriber

Просмотров: 48