Поиск
  • Роман Орлов

Как выбрать ведущего – поиск в интернете

Интернет заполонил собой всё информационное пространство, и когда нам необходимо что-либо купить/продать, с кем-то познакомиться или кого-то найти, первым делом мы «просим совета» у поисковых систем. «Ведущий на свадьбу/+категория города/+найти/+недорого/+тамада» - как бы вы не сформулировали запрос, на выходе вы получите если не миллионы, то уж точно сотни тысяч результатов. Как выбрать ведущего среди всего этого многообразия предложений? В этой серии статей я дам вам пошаговый алгоритм подбора и отделения «зёрен от плевел» или хороших ведущих от «не очень».



Итак, как же выбрать ведущего на свадьбу при наличии такого большого количества кандидатов? В одной только Москве 1 500 ведущих, которые официально зарегистрированы на самом популярном свадебном портале. Глаза разбегаются. Помимо этого не секрет, что большинство ведущих словно сошли с одного конвейера. У нас у всех красивые костюмы, у всех - замечательные бабочки, все ходят в барберские и делают модные стрижки и «набриолиненные головы» – буквально табун породистых лошадей, где одна краше другой. К фасаду придраться сложно, а нам нужен действительно хороший специалист. Здесь в силу вступает алгоритм поиска ведущего на свадьбу.


Как выбрать ведущего на свадьбу – советы

Шаг 1 – поиск ведущего на порталах

1. Переходите на один из популярных свадебных порталов (по запросу в интернете их можно найти очень много), например для Москвы:

· http://www.svadba.ru/

· https://svadba-msk.ru/

· http://sv-moskva.ru/

· https://msk.gorko.ru/

· http://www.mir-svadba.ru/

2. Выбираете ваш город;

3. Выбираете категорию «ведущие»;

В итоге у вас получается список почти из 1 600 свадебных специалистов по этой теме. Далее мы приступаем в отбору. Мой искренний совет всем невестам, которые сейчас читают эту статью – не привлекайте к этому процессу своего жениха. Лучше покажите ему итоговую выборку из 5-7 ведущих, которые вам понравятся. Сбережёте и его и свои нервы, уж поверьте!

Шаг 2. Как выбрать ведущего на свадьбу – цена имеет значение


Мы сразу ранжируем список по цене, так как у вас наверняка есть определённый бюджет, и понимание, на какую сумму вы рассчитываете, решая как выбрать ведущего на свадьбу.

1. Следующий шаг – просто, проматывая этот список вниз, отмечать ведущих, чьи аватарки вам с ходу не понравились. Во-первых, потому что ведущий на свадьбе с вами проведёт едва ли не большую часть дня. Вы будете плотно общаться и до и в процессе, планировать торжество, он будет взаимодействовать и с вашими гостями. Именно поэтому так важен вопрос, как выбрать ведущего на свадьбу. Как минимум – этот человек должен быть вам приятен, как максимум – быть с вами полностью на одной волне. Если даже на первый взгляд, причём на своей лучшей фотографии, человек не вызывает приятных эмоций – сразу в мусор. На этом этапе отсеивается примерно 50% кандидатов.

2. Дальше вам нужно будет зайти на каждую страницу тех ведущих, которые остались. Первое, что вы делаете, - это НЕ просматриваете фотографии и видеоролики. Вы читаете текст в описании ведущего. Как выбрать ведущего на свадьбу – главный совет – посмотреть его самопрезентацию. Именно в текстовом формате. И ещё половина кандидатов быстро отсеется. Даже представить сложно, что только ведущие не пишут «о себе». Я расскажу вам кратко о примерах «хороших» и «плохих» текстов.


Как выбрать ведущего – читаем тексты!

Для того чтобы выбрать ведущего на свадьбу, необходимо начать знакомство с прочтения текстов о себе. В хорошем тексте ведущий, как правило, проводит небольшую самопрезентацию: кто он, чем занимается, указывает регалии, если есть, образование. И конечно, если он хороший ведущий, то он нашёл такую вещь, как «уникальное товарное преимущество» или сокращенно УТП.

Каждый ведущий позиционирует себя на определенную аудиторию. Один специализируется на свадьбах, на которых нужна веселуха, отжиг, юмор, позитив, энергия, драйв и тому подобное. А другой - на душевных, на трогательных, на красивых, на классических. В этом УТП и в этом коротком тексте, если это опытный ведущий, он обязательно это укажет. Это обязательно нужно учитывать при ответе для себя на вопрос, как выбрать ведущего на свадьбу.

Если говорить о плохих текстах, начать стоит, пожалуй, с юмора. На эту тему у старика Уильяма Шекспира была хорошая фраза по поводу того, что те, кто искренне считают, что обладают безразмерным чувством юмора и остроумия, обычно на самом деле его лишены. Если человек усиленно педалирует эту тему, больше того, вставляет просто красным шрифтом свои шутки в текст, они чаще всего несмешные. Чаще всего они смешные только для него самого. Кроме того плохие тексты чаще всего перенасыщены чувством собственной важности, которая буквально выпирает из человека – это первое. И второе: понты видны повсюду. Если вы прочитаете такой текст, я уверен, вы поймете, что это за человек и что с ним, скорее всего, сотрудничать не стоит.

Это один из главных критериев касательно того, как выбрать ведущего на свадьбу. Продолжение следует.

Просмотров: 20
КОНТАКТЫ
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ БЛОГ

Самые душевные, веселые и интересные свадьбы

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

© 2017 Ведущий на свадьбу в Москве Роман Орлов. Сайт создан fw