КОНТАКТЫ
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ БЛОГ

Самые душевные, веселые и интересные свадьбы

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

© 2017 Ведущий на свадьбу в Москве Роман Орлов. Сайт создан fw

  • Роман Орлов

Как выбрать ведущего на свадьбу– "лицо с обложки"

Тема сегодняшней статьи – «Как выбрать ведущего на свадьбу - разоблачение медийности или лицо с обложки». Весьма интригующе. Будем сегодня говорить про медийных ведущих, о том, как это влияет на гонорар специалиста, и также о том, влияет ли вообще на профессиональный уровень медийность и стоит ли ориентировать на неё при ответе на вопрос, как выбрать ведущего на свадьбу.



Как мы с вами вообще воспринимаем эту самую медийность? Наверно, когда мы читаем на сайте ведущего, что он призёр какого-то конкурса, капитан команды КВН, актёр театра и кино, телерадиоведущий и тому подобное, это добавляет некоторый вес и статус специалисту. Подспудно мы понимаем, что, скорее всего, у этого человека гонорар повыше. Например, у меня есть два знакомых фокусника. До участия в программе «Минута славы» у них был вполне стандартный гонорар, после этого шоу – в 2-3 раза выше. При этом они стали только ещё более востребованными на рынке.

С другой стороны, сами специалисты тоже понимают, что за это могут брать больше денег. Но появляется вопрос, оправданно ли это? Оправданно ли при выборе ведущего на свадьбу ориентироваться на его медийность с профессиональной точки зрения. Можно ответить и «да», и «нет», но скорее я бы ответил всё-таки «нет». Неужели съемки в кино дают понимание того, как взаимодействовать с гостями на площадке в течение 6 часов? Неужели капитанство в КВН или, например, игра в театре дают понимание того, как составляется сценарий? Чаще всего эти регалии означают только то, что этот конкретный специалист обладает определенным набором специфических знаний, опытом и навыками в своём деле. Знания психологии гостей и молодожёнов, опыт прямого общения с определённой аудиторией в течение праздника, тонкости и традиции этого события – обо всём об этом у него может быть только поверхностное представление.


Рассмотрим плюсы и минусы медийности, когда мы решаем, как выбрать ведущего на свадьбу. Например, возьмем человека, который долго играл в КВН. Что это говорит о специалисте? Он не боится выступать перед людьми, склонен к импровизации (и умеет это делать) и обладает чувством юмора. Конечно, это в идеале, если он был хорошим игроком КВН J Эти навыки являются безусловными плюсами. Но разве свадьба – это только про хороший юмор? Очень часто такие ведущие и стремятся превратить всю свадьбу в филиал КВН, с бесконечным юмором -шутками - снова шутками – приколами – стёбом и т.д. Одним словом, делает то, что умеет лучше всего. Конечно, такой формат кому-то будет близок, и тогда Вы понимаете, что это действительно Ваш человек. Но если Вы хотите красивый и трогательный семейный очаг? Или записать видео-обращение к первенцу? Скорее всего этот ведущий не подойдёт Вам для решения таких задач.


Второй момент – радиоведущий. Это ещё более интересно. Если КВНщик выступал перед людьми, то человек, который работает на радио, работает с воображаемой аудиторией. Он не видит их глаз, не чувствует их энергетику, зато он специалист в разговорном жанре. Заполнить паузу, провести интеректив – это даётся ему легко. Он будет говорить как надо, красиво, четко и ярко. Однако это единственный плюс радиоведущего.


И последнее – это театральные актёры или театральные режиссёры. Здесь я сам как представитель этого «сословия», человек, который учится в театральном институте, играет в театре уже 10 лет, могу сказать, что эта профессия действительно помогает при проведении праздников, но при том условии, что проведение мероприятий не является для этого человека халтурой.


Мы не так давно записывали видеоблог с одним моим знакомым ведущим, он как раз профессиональный режиссёр и актёр, знает очень много людей из этой сферы. К сожалению, большинство актеров воспринимают проведение свадеб и других мероприятий как халтуру. Возможно, такой ведущий хорошо выглядит, прекрасно говорит, у него великолепная дикция и тому подобное, но он прилетает на Ваше торжество с какой-нибудь репетиции, томно закатывая глаза начинает рассуждать о новой роли, на встречах постоянно говорит о том, что очень занят и до Вашего праздника снизошёл по чистой случайности, окно в графике появилось. Это самый неприятный актёрский тип, который Вам может встретиться.


С другой стороны, если актёр подходит к проведению свадьбы профессионально, например как я, потому что, в первую очередь, это моя основная профессия, в выборе такого ведущего на Вашу свадьбу есть большое количество плюсов. Начиная от приятного тембра, хорошей речи, внешности и осанки, заканчивая умением взаимодействовать с аудиторией, создавать настроение и атмосферу. Профессия и школа снабдили его огромным количеством инструментов, с помощью которых он манипулирует человеческими эмоциями. Он знает законы драматургии, и на основании всего этого он может написать и интересный сценарий для мероприятия, и прекрасно провести. Я могу сказать, что это действительно важно, и если ведущий - театральный актёр относится к этой профессии серьезно, то надо брать!


Из всего этого следует один очень простой вывод: медийность сама по себе не оказывает никакого влияния на профессионализм ведущего. Есть гораздо более важные факторы, на которые надо обращать внимание при ответе на вопрос, как выбрать ведущего на свадьбу. О них я говорю в соответствующих статьях. Другое дело, если вам нужен на свадьбе «свадебный генерал». Это понятие родилось ещё в Российской Империи, когда на свадьбу приглашался высокопоставленный, статусный человек. Чаще всего это был приглашенный генерал. Это говорило об уровне события, о его стоимости и так далее. Это традиция жива и до сих пор, только вместо генерала приглашают медиа-персону.


Решите, что вам нужно. Вам нужен некий элемент медийности или вам нужен профессионализм? Очень часто эти моменты совершенно не соприкасаются друг с другом. Для того чтобы выбрать ведущего на свадьбу и определить действительно ли хороший профессионал, есть целый ряд критериев и алгоритмов, о которых я говорю в других своих статьях. Следите за новостями!


Так же советую ознакомиться со статьями, которые посвящены подбору ХОРОШЕГО ведущего на свадьбу:

- Где искать ведущего? https://www.orlovroman.ru/blog/nuzhen-vedushchiy-na-svadbu-gde-i-kak-iskat

- Алгоритм поиска ведущего в интернете 1 https://www.orlovroman.ru/blog/kak-vybrat-vedushchego-poisk-v-internete

- Алгоритм поиска ведущего в интернете 2 https://www.orlovroman.ru/blog/kak-vybrat-vedushchego-na-svadbu-chast-2

- Конкурсы на свадьбе для гостей 1 https://clck.ru/Cwr7R

- Конкурсы на свадьбе для гостей 2 https://www.orlovroman.ru/blog/konkursy-na-svadbu-dlya-gostey-2

Так же рекомендую подписаться на мой ютуб-канал - самое интересное там) https://www.youtube.com/channel/UC5g9ocmnuTdVXLOBcQDzZhQ?view_as=subscriber

Просмотров: 10