Поиск
  • Роман Орлов

Нужен ведущий на свадьбу – где и как искать?

Приветствую вас, дорогие друзья. Меня зовут Роман Орлов и я «играющий» ведущий. Если вы добрались до странички блога, значит, уже немного знакомы со мной и с моей деятельностью, если же нет – велкам на главную страницу http://www.orlovroman.ru , где вы можете подробнее узнать, кто я и чем занимаюсь.


Эта статья открывает цикл материалов посвящённый «глобальной проблеме современных молодожёнов в масштабах вселенной, ну или как минимум страны»! Вам нужен ведущий на свадьбу – где и как его искать? Вариантов может быть масса, не все из них эффективны или надежны, поэтому я хочу вам рассказать об основных алгоритмах и принципах поиска.


Итак, нам нужен ведущий. Где мы будем его искать? На ум приходят три варианта. Первый – через наших друзей и знакомых – это так называемое сарафанное радио. Второй, разумеется, окей Гугл - интернет, поисковые запросы, а также соцсети, сайты, свадебные порталы. Третий момент актуален только для тех, кто пользуется услугами свадебных организаторов, распорядителей или консультантов. Это рекомендация от вышеупомянутых специалистов. У любого из этих вариантов есть как свои плюсы, так и свои минусы.


По совету дяди/друга/коллеги

Начнем с сарафанного радио. Да, конечно, если вам нужен ведущий и его вам рекомендуют ваши друзья, коллеги, знакомые, родственники, этот человек автоматически приобретает определенный кредит доверия. Конечно же, наши близкие желают нам только хорошего, хотят, чтобы самый лучший день нашей жизни прошёл максимально позитивно и ярко, но при этом есть один важный момент. Этот кредит доверия совершенно не исключает последующей тщательной проверки ведущего. Что я имею в виду? Вполне возможно, что тот формат, который видели те люди, которые вам рекомендуют этого ведущего, не будет подходить вам. Приведу простой пример из собственного опыта. Ко мне приходит огромное количество молодоженов, которым нужен ведущий на свадьбу, и у каждой из этих пар - совершенно различные запросы. Кому-то нужен весёлый, зажигательный, абсолютно молодёжный формат, другие же, напротив, хотят, чтобы праздник прошёл достойно и торжественно, для кого-то очень важна душевность и классические традиции, во время проведения которых все гости будут плакать! Вполне возможно, что видение свадьбы и потребности ваших друзей будут отличаться от того, что хотите вы и для чего именно вам нужен ведущий на свадьбе. Поэтому рекомендованный кандидат, который затачивает себя изначально на определённое амплуа, вам не подойдет.


Ещё один момент касается, к примеру, юмора. То, что было смешно для ваших знакомых, вполне возможно будет не смешно для вас; то, что интересно (интерактивы, конкурсы) для них, вполне возможно будет совершенно неинтересно для вас, особенно если вы искушенный гость и до этого бывали на большом количестве свадеб, и ведущий вам нужен не «абы какой». Все эти моменты необходимо учитывать при выборе ведущего, и проверять рекомендованных специалистов очень тщательно.

Нужен ведущий – ищем у специалистов

Второй вариант – это рекомендация от свадебных специалистов: организаторов, распорядителей, консультантов. Здесь стоит сразу оговориться по поводу одного очень важного момента. Свадебные агентства бывают хорошие, а бывают плохие. Про это, правда, обычно не говорят, но, к сожалению, эта нехитрая классификация действительно имеет место быть. Чем они отличаются? Хорошее свадебное агентство выполняет взятые на себя обязательства четко, в срок и очень часто вы получаете больше, чем вкладываете. Если же мы говорим про плохое свадебное агентство, то здесь ситуация гораздо интереснее. Задача таких организаторов (давайте будем честными) – «впарить» вам как можно больше различных услуг и тем самым заработать на вас как можно больше денег. Что касается вопроса, когда вам нужен ведущий, скорее всего такой «спец» вам попросту предложит самого дорогостоящего кандидата из его постоянной базы. Помимо этого цену на него он поднимет в два раза, так ещё и не погнушается с самого ведущего причитающийся ему за продажу процент получить. Причём совершенно необязательно, что этот ведущий вам будет подходить по формату мероприятия, а также по психотипу. Хороший же организатор общается с вами, выявляя ваши потребности и пожелания, обращает на это внимание и подбирает того ведущего, который действительно подойдет. В этом случае, если вы нашли действительно хорошего организатора, если пришли действительно в серьёзное агентство, к рекомендациям этих людей стоит прислушаться. Здесь вам, скорее всего, представят выборку из достойных кандидатов, после встречи с которыми вы поймёте, какой именно ведущий вам нужен.

Окей Гугл – «где найти ведущего на свадьбу?»

Третий момент – это поиск ведущего через интернет. Как я уже говорил, здесь можно пользоваться всем: и социальными сетями, и различными тематическими порталами, и персональными сайтами ведущих, и просто поисковыми запросы. Для начала просто попробуйте в поисковике написать «ведущий на свадьбу» и ваш город, вы найдете такое количество ответов на запрос, что можете очень сильно удивиться. В одной только Москве более полутора тысяч ведущих. Только тех, которые зарегистрированы на официальных порталах, а по факту их гораздо больше. И как здесь выбрать того ведущего, который вам нужен? На первый взгляд совершенно не представляется возможным. Однако здесь есть довольно простой и эффективный алгоритм, для выбора и поиска ведущего, который вам нужен. О нём я расскажу в следующем материале.


Просмотров: 38
КОНТАКТЫ
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ БЛОГ

Самые душевные, веселые и интересные свадьбы

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

© 2017 Ведущий на свадьбу в Москве Роман Орлов. Сайт создан fw